〔 豚汁の季節〕 |
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通勤の帰宅途中の車の中から見る月夜が、とても綺麗に見えるようになると、 豚汁が食べたくなってきます。我が家の豚汁は季節によって、具もいろいろです。 大根、人参、蒟蒻、牛蒡、里芋、じゃがいも、豚肉、白菜、絹さや、葱など。 味付けは、我が家では醤油と味噌が半々です。初秋の豚汁には、やっぱり里芋 をたっぷりと入れると美味しいですね。 里芋と言えば、子供の頃、里芋の大きくなった葉を傘変わりにして遊んだ記憶が あります。また、みなさんは、芋がらの味噌汁って食べたことありますか。 里芋の茎の部分を干したものを水で戻して、味噌汁に入れるとその歯ごたえが とても良くて美味しいものでした。最近はあまり食べない懐かしい味です。
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豚汁の季節 ・ 肩こりの原因は?
朝夕が涼しくなってきました。道端にはススキが目に入るようになり、
秋になったんだなあと感じます。
ずっとサボっていたスポーツジムに真面目に通ってスリムアップしたい私です。(^.^)